主题
来信内容

回复内容

尊敬的来信人:


 近期,收到多封反映关于本科生与研究生教学及考核问题意见建议的来信,在此,统一回复如下。 

 学校于12月5日印发了《关于调整2022-2023学年第一学期本科生教学工作安排的通知》(重大校发〔2022〕169号)《关于调整2022-2023学年第一学期研究生教学工作安排的通知》(重大校发〔2022〕170号),对本学期后续周次的本科生和研究生的课堂教学工作和期末课程考核工作作出了安排调整。 

 关于课程教学工作的安排。对于具备线上教学条件的课程,本学期后续所有教学活动按计划继续线上开展;对于不具备线上教学条件的各类课程及尚未开展教学的课程,将调整至下学期开展,具体安排另行通知。 

 关于期末课程考核工作的安排。针对本科生修读学生人数较少的专业课,特别是毕业年级的专业课,可以在本学期第18周之前完成课程考核,并根据课程特点选择合理的课程考核方式(课程报告、课程论文、项目设计、线上开卷考试和线上闭卷考试等),力争做到“应考尽考”,并按时登载成绩;对于本科生量大面广的公共基础课程和不具备考试条件的专业课程,期末考试延期到下学期举行,具体安排另行通知。

针对研究生公共课考试将延期到2023年春季学期开展,具体考试时间另行通知;采取考查方式的公共课由牵头学院本学期组织完成考核;专业课的考核工作具体由各学院负责统筹安排,原则上本学期不安排线下考试。 

 在此,请同学们及时关注学校和学院发布的相关通知,提前做好自己的学习规划,顺利完成各科教学任务。 

 最后,祝各位同学身体健康,学业有成。 

                                                           此复 

                                                          党办校办

版权所有 © 重庆大学  |  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号  |  邮编:400030  |  渝ICP备05005762号